я

(no subject)

 C приходом осени оно выползает из потаенных уголков души.
Оно не дает нормально работать.
Оно на корню обрубает все планы активно провести выходные на даче.
Оно приковывает тебя к дивану.
И да, именно оно вызывает простуду в самый неподходящий момент.
Имя ему - овощизм.

Уже неделю смотрю аниме, пью кампари и сплю. Больше вообще ничего не делаю, даже больничный предполагаю взять.

Скоро превращусь в топинамбур.
я

Это магия!

В процессе чтения гражданского кодекса, а именно 1270 статьи - "Исключительное право на произведение" Я наткнулась на пассаж, который сломал мой скорбный девичий мозг. Вот он:
"... изготовление в трех измерениях одного и более экземпляра двухмерного произведения и в двух измерениях одного и более экземпляра трехмерного произведения."
Камрады, сведущие в канцелярите, объясните скудоумной мне, что это значит?! Потому как моей единственной мыслью было: "это не гражданский кодекс, это пособие по черной магии какое-то!"

P.S. Я тут кстати в отпуске была. Потом много-много работала. Поэтому долго не писала ничего.
графомания

300: Пережить и вернуться. День первый.

 Кофе из опрокинутой чашки лениво разливался в лужу, формой напоминавшую герб императрицы Екатерины. Порывистый ветер трепал вывешенные по всему городу красно-золотые флаги. Скорбно посмотрев на эти "гриффиндорские портянки", Мила снова углубилась в изучение схемы торжеств. Мятая бумажка сейчас больше всего походила на план военных действий - вся исчерканная пиктограммами, стрелочками и одному выпускающему понятными пометками, она тем не менее представляла собой такую огромную ценность, что на ночь Мила даже клала ее под подушку. 
Занималось тяжелое утро 24 июня. День накануне прошел настолько гладко, что весь коллектив отважных бойцов с информацией заподозрил неладное. Уж коли все съемки состоялись, ни одна кассета не потерялась, а все сюжеты были сданы в срок - значит, наверняка, надвигается буря. Тем более, согласно расписанию, сегодняшний день должен был быть ознаменован явлением губернатора чуть ли не на всех проходивших мероприятиях. 
Впрочем, обо всем надо рассказывать по порядку.

Collapse )
я

Be back soon

 Итак, дорогие соратники и просто прохожие, под торжественное "Прощание Славянки", гордо зажав в руке микрофон, в другой руке - блокнот, и в зубах - бутерброд, я ухожу на 300-летие Царского Села.
Пожелайте мне пережить этот ад и вернуться в своем уме и вечной памяти добром здравии. 
vigilance

Внезапный травматизм

 Таки поздравьте меня, товарищи!
Сегодня впервые в жизни стала участником ДТП - меня сбила машина.
Причем, согласно тезису, что у меня все не как у людей, сбила на пешеходной зоне, в двух метрах от проезжей части.
Как объяснял мне водитель - напуганный такой паренек - это он пытался меня объехать. Зачем ему это поадобилось, если я вполне спокойно переходила себе дорогу - непонятно.
Как итог - у меня огромная калабуха на левой руке (в народе известная как ушиб). Бедная псевдоподия теперь плохо гнется и не поднимается, поэтому по работе я хожу, как однорукий бандит и жалобно прошу коллег сделать мне чайку, одень на меня пиджак и поправить сползающие штаны.
Будьте бдительны на дорогах!
mwahahaha

Про "Принца Персии"

Приехали. Посмотрели. Вулкан как вулкан!


Всю дорогу до кинотеатра мы с Мигелем вели оживленную дискуссию о правильности названия - таки "Принц персиков" (как утверждала я) или "Принц Пенсии" (как настаивал Миша). 
В кинозале было душно - нет, не просто душно, там было принципиально нечем дышать и сильно пахло русским духом - то есть перегаром пополам с потом.
 - А что ты хотел? - спрашивала я у возмущенного Л., - кино 4D, полный эффект погружения. Сейчас тебе еще песком за шиворот сыпанут и кумыса попробовать дадут.
Несмотря на дивные ароматы, мы все-таки угнездились в креслах, набрали полные пригорошни попкорна, чтоб было чем кидаться, а соратники даже успели четыре раза на меня цыкнуть, чтоб смотреть не мешала.
А потом, начался, собственно, фильм.

Collapse )
А в целом - сказка про волшебную кнопку UNDO получилась весьма смотрибельная. Кино одноразовое, однако посмотреть развлечения для - стоит. Я, как девочка, воспитанная восьмибитной приставкой, осталась несколько разочарована - ждала более зрелищного кина, чтоли... Многовато они там патетически страдают, лучше бы больше по стенам ползали...
 


 
 
я

Внезапные познания

 Я познала истину и теперь могу спать спокойно. Эта истина зовется Оциллококцинум!
За три дня из стадии "Вотпрямщасумру" до вполне терпимого насморка и легкого першения в горле - это при то-то, что болею я всегда долго и со вкусом!
Ура гомеопатическому декокту и экстракту берберийской утки, или чего там у них намешано...
beastie

дыбр

 Жизнь бьет ключом, преимущественно разводным и по всем самым нежным местам. Город наш, центр культуры и прокуратуры, украшается к трехсотлетию строительными лесами, буграми на новом асфальте и цветными растяжками, оповещающими, что совсем чуть-чуть - и будет всем потанцевать.
Маленький телеканал самоотверженно бросается в пучину инфопотока, подменяя дыры в планах съемок шедеврами про международный день борьбы с кариесом, взятки в размере 600 рублей и досъемкой пресловутых строительных лесов и дорог.
Маленький выпускающий редактор мало спит, постоянно болеет и не имеет ни кусочка времени чтобы хоть что-то написать. Поэтому великий эпический роман так и остается вордовским файлом.
Близится знаменательная дата - четыре года, как мы с Л. отравляем взаимное существование. В очередной раз он убедился, что любит монстра, когда я его спросила, чего же юноша в подарок жаждет.
 - Мне бы новую подвеску, - со вздохом ответствовал Л., печальным взором оглядывая синий кузов Ижачка.
 - Ты что, французская королева? - мрачно фыркнуло белобрысое чудовище.
omg

(no subject)

Ох мать... в своих блужданиях по известной сети книжных магазинов в поисках "что б почитать"  наткнулась на УЖАСНОЕ.
Те самые "Связанные", которые некогда сломали мой мозг и уничтожили веру в разумное - доброе - вечное: так вот, они изданы. С виктимной девочкой на обложке и явными ректальными обидчиками на заднем плане. 
Ну объясните мне, неразумной, как, КАК?! Каким невероятным образом книгоиздатели публикуют такое, избежав последующего ритуального самоубийства для очистки запятнанной чести? Или нонеча шедевры только за взятку издают? Как такое происходит-то вообще?
По уровню потрясения это, пожалуй, посильнее изданной ранее саги о Боевых Пидарасах. Я усиленно предаюсь греху уныния, отставив в сторону все другие грехи.

И о хорошем напоследок: в славном городе П. начинается трехсотлетие и скоро мы все умрем.