Gossamer (gossamer_mist) wrote,
Gossamer
gossamer_mist

 Вначале, как водится, было слово. И было оно именно таким, какое и должно произносить закаленной в боях женщине-геологу средних лет, наступившей в темноте на нечто пушистое. Нечто пушистое с громогласным "Мяу!" пронеслось по темному коридору на кухню, где последовательно раздались: "Бум!" "Тыдыщь!" и "Бля!" - последнее было именно тем, что только и может изречь юная дева - журналист, когда на нее с высоты холодильника падает горшок с чахлой драценой. Из дальней комнаты донеслось "Милиция!" - что, в общем-то, странно, но тоже приемлемо для сотрудника НКВД на пенсии. Затем оттуда же последовало еще одно "Мяу!", топот мягких лап, звук врезавшегося в дверь тела - и в ответвлении корридора мелькнул пушистый хвост, тут же исчезнувший около туалета. Впрочем, уже оттуда донеслось очень жалобное, обиженное "Мяу", снова топот - и хоровое СЛОВО геолога и журналиста, по чьим босым ногам прошуровало что-то некогда пушистое, но безнадежно мокрое. Сотрудник НКВД из своего угла возопил "Грабят!".

Через десять секунд в корридоре зажегся свет, и действующие лица прояснили причину ночных грохотов: Мама под покровом темноты кралась на кухню, чтобы получить в единоличное пользование Очень Вкусную Плюшку перед отходом ко сну - но наступила на затаившуюся кошку номер один. Кошка, до глубины души оскорбленная столь вопиющим невниманием к собственной персоне, предприняла попытку скрыться от жестокого мира на кухне, запрыгнув на холодильник - но не рассчитала траектории, и в полете сбила горшок с драценой. Растение упало прямиком на мою вытянутую в порыве блаженства ногу, как раз в тот момент, когда я вгрызлась в Очень Вкусную Плюшку - втихаря, разумеется. От этих звуков в своей комнате проснулась бабушка, которой как раз снилось, что на улице на нее напало вооруженное банд-формирование, с целью отобрать у нее пенсию и кулек с мукой для Очень Вкусных Плюшек. Бабушка, разумеется, спросонья попыталась призвать стражей порядка - чем изрядно напугала кошку номер два, которая мирно почивала у нее под боком. Бедное животное в панике выскочило из комнат и, задевая косяки, помчалось к самому безопасному месту - прямиком к унитазу. По случайности, именно сегодня кто-то забыл закрыть крышку фарфорового друга, и пушистый зверек угодил прямиком в алчущее унитазное нутро. Впрочем, кошка мигом оттуда выбралась, и побежала искать заступничества в корридор, где уже готовились к столкновению мы с мамой.

Итог - мама ржет, как Ехидный Внутренний Конь, бабушка ей вторит, а у меня на ноге синяк интересной формы и мечта мужика - "мокрая киска". Под боком. Греется, сволочь.

Может, мне уже стоит жить отдельно? 
Subscribe

  • Последняя кровавая схатка Апокалипсиса

    Время от времени к нам в редакцию приходят люди, которые чего-то от нас хотят - чаще всего, чтобы человек с киноаппаратом поприсутствовал на их…

  • Первая кровь.

    Весна в Северо-Западном регионе радует душу и тело всеми плюс двадцатью, в аппаратной из-за этого находиться невозможно стало в принципе, ибо…

  • (no subject)

    Время от времени крайне доставляют коллеги по журналистскому цеху. Вот например, сегодня - по рекомендации прокурора Х посмотрели сюжет про него же,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments