Gossamer (gossamer_mist) wrote,
Gossamer
gossamer_mist

Как я провел это...

После изнурительных недель работы над якутским фильмом у меня наконец-то дошли руки, и мозги рассортировать просмотренное-прочитанное и худо-бедно отрецензировать. Так что вот чем я развлекалась в последнее время:

Книги:
Марина и Сергей Дяченко "Vita Nostra"
Тут мне, можно сказать, повезло. Наугад цапнула книжку с магазинной полки и провела с ней отличную ночь - давненько мне не попадался текст, который захватывает так, что не оторваться. Что меня несказанно радует у авторов - так это умение точно и красиво передать эмоциональную мотивацию героев, не перегружая повествование излишней метафизикой и громоздкими речевыми конструкциями. В какой-то мере данная книга напомнила мне горячо любимую "Игру в бисер" Гессе - есть схожие мысли, близкие к моему восприятию действительности. Язык опять же - живой, легкий, красивый. Крайне порадовало.

Михаил Веллер "Москва - Апокалипсис"
Не смотря на общую идею уничтожить Первопрестольную четырнадцатью методами (а такая идея крайне мила сердцу любого питерца), книга как-то не пошла. Слишком много ненужной абсолютно "трендовой педерастии", язык тугой и вязкий. Схожие ощущения были при прочтении "Тропик Рака" - вроде и все нормально, читабельная, не низкопробная литература, а вот не идет, не укладывается у тебя в сознании. Все немного слишком нарочито, особенно "Холод" и "Выживатели". До конца дотянула с огромным трудом, и перечитать зимним вечером под чашечку чая - никакого желания.

Карина Пьянкова "Из любви к истине"
Нет, я точно утрачиваю веру в фентези, написанное русскоязычной дамой. Тем более в такое, где речь идет об интригах, расследованиях и так далее. Все мои самые "любимые" компоненты: отсутствие мотивации, кривая логика и тяжеловесный, как гномий топор, язык. Плюс процветающая мерисьюистика, прикрытая тонким флером псевдоинтеллектуальности. Совсем уж плеваться, как после "Связанных" (брррр, как вспомню - так вздрогну) не приходится, однако не самое лучшее чтиво в моей биографии.

Кино:

"Как приручить дракона"
Увидела дакона. Перевела взгляд на млеющего со мной на одном диване Рыська. Потом снова на дракона. И снова на Рыська. Нет, то, что повадки Беззубика пересняты с кошки - оно понятно, но почему с МОЕЙ кошки?! Пакостливой, ехидной пушистой заразы)) В итоге дракон - гибрид Рыська и незабвенного Стича, покорил мое ранимое девичье сердце. Да и в целом мульт порадовал и доставил. Много юмора, в меру кавая, и практически отсутствует неизбежный для таких жанров пафос. Особенно порадовал момент про "мама всегда с нами". Долго ржала и предлагала Л. сделать боевой шлем из моего лифчика. Не согласился почему-то.

Сериалы:

Real Clothes
После дорамы про скорую помощь на вертолете я стала расценивать этот жанр исключительно как легкую жвачку для мозгов после трудного рабочего дня - забавно, занятно и помогает отдохнуть. Эта дорама ничем принципиально от предыдущих не отличалась (разве что отсутствием Каме, но это скорее минус). Итак: эдакая "дьявол носит Прада" по японски. Много шмоток, еще больше модных разговоров и трендовой педерастии. Но при этом - довольно хорошо раскрытая любовная линия, остающаяся на втором плане и вполне разумный вопрос: замуж или работать? Не напрягает, не перегружает информацией и в какой-то мере даже помогает: в течении сериала время от времени ловишь себя на мысли: "О, а вот такую кофтень я б себе прикупила...".


А еще я пытаюсь дозвониться в кинотеатр и забронировать билеты на ночной сеанс "Даров Смерти" в день премьеры. Пока неудачно - но я не отчаиваюсь, так что - пожелайте мне удачи!)))
 

Subscribe

  • Последняя кровавая схатка Апокалипсиса

    Время от времени к нам в редакцию приходят люди, которые чего-то от нас хотят - чаще всего, чтобы человек с киноаппаратом поприсутствовал на их…

  • Первая кровь.

    Весна в Северо-Западном регионе радует душу и тело всеми плюс двадцатью, в аппаратной из-за этого находиться невозможно стало в принципе, ибо…

  • (no subject)

    Время от времени крайне доставляют коллеги по журналистскому цеху. Вот например, сегодня - по рекомендации прокурора Х посмотрели сюжет про него же,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments